г.Одесса, ул.Фонтанская дорога 1/1 (сквер Космонавтов) т.+38(048) 737-46-63, e-mail:info@flag.od.ua

Online

Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 8,610
Не активированный пользователь: 4454
Посетитель: test

Гость

Имя

Пароль



Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Сегодня именинники:

Олейник Виталий [БРИГАНТИНА]

Регламент проведения летнего турнира ОО"Ф.Л.Л.А.Г." - 2010 по мини-футболу

 

под эгидой ОО «Ф.Л.Л.А.Г.» по мини-футболу. Ответственность за выполнения данного пункта лежит на представителях команд.

3.8.Участие игроков разрешается только за одну команду лиги. В случае, если в течении соревнований игрок переходит в команду мастеров, то он удаляется из заявки команды, результаты игр с его участием считаются действительными при условии, что этот игрок одновременно не играл за команду мастеров и команду любительской лиги.

 

4.Формула проведения соревнований

4.1.Соревнования проводятся по правилам игры в мини-футбол, издания 2005г. с добавлениями и изменениями, принятыми ФИФА.

4.2.Игры розыгрыша летнего турнира ОО «Ф.Л.Л.А.Г.» - 2010 по мини-футболу проводятся в два этапа.

4.3.Первый этап – групповой.

Все команды делятся на четыре группы по девять команд. Распределение по группам происходит путем жеребьевки.

Команды играют в один круг в своих группах. Места команд в группах определяются количеством набранных очков: победа - 3 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков.

4.4.Игровое время - 2 тайма по 25 минут каждый (грязного времени), с перерывом до 10-ти минут. По решению главного арбитра матча время игры останавливается.

            Официальные часы соревнований – электронное табло.

            Официальный мяч соревнований - №4 «SELEKT»

4.5.В случае равенства очков у двух команд, оспаривающих место в группе, предпочтение отдаётся:
- результату личной встречи;
- большему количеству побед;
- лучшей разнице забитых - пропущенных мячей во всех играх;
- большему количеству забитых мячей;
- жребию.

4.6.В случае, если три и более команды наберут одинаковое количество очков, предпочтение отдаётся:
- большему количеству очков набранных в играх между этими командами;
- лучшей разнице забитых - пропущенных мячей в играх между этими командами;
- большему количеству забитых мячей в играх между этими командами;
- жребию.

4.7.Второй этап – финальный.

Во второй этап выходят команды, занявшие 1, 2, 3 и 4 места в своих группах (16 команд). Команды определяют пары, согласно занятых мест в своих группах, и дальше проводятся матчи по олимпийской системе.

При ничейном результате в основное время, победитель определяется в серии 6-ти метровых ударов (до первого промаха).

4.8.При проведении полуфинальных и финальных игр две последние минуты второго тайма - «чистое время». При ничейном результате в основное время, победитель определяется в серии 6-ти метровых ударов (до первого промаха).

4.9.Перенос игры осуществляется в исключительных случаях. Решение о переносе игры принимается оргкомитетом при согласии (в письменном виде) всех команд, которых затрагивает этот перенос, не позднее, чем за четыре дня до начала тура.

Оргкомитет лиги оставляет за собой право изменить форму проведений соревнований и составы групп в зависимости от количества заявленных команд. В случае если команда снимается с розыгрыша, то на ее место допускается команда из резерва, с набранными очками снявшейся команды.

 

5. Судейство игр

5.1.Судейство игр летнего турнира ОО «Ф.Л.Л.А.Г.» - 2010 по мини-футболу осуществляется судьями по мини-футболу, рекомендованными Президиумом коллегии судей, инспекторским комитетом и утвержденных АМФОО.

5.2.Назначенные для проведения игры члены судейской бригады обязаны прибыть на стадион, где проводится игра, не позднее, чем за 30 мин. до времени начала матча, определенного календарем игр.

Перед началом игры арбитр матча обязан проверить:
-состояние и готовность площадки для игры, и ее соответствие требованиям пр.1 «Правил игры в мини-футбол»;
-готовность раздевалок и судейской комнаты;
-наличие на игре медперсонала;
-наличие разницы в цветах формы играющих команд: в случае если цвета формы совпадают - форму меняет команда «хозяин площадки».
5.3.При заполнении «Рапорта судьи» главный арбитр и секретарь матча обязаны проверить соответствие фамилий игроков, записанных в «Рапорт судьи», заявочным документам (паспорт команды).
5.4.Ходатайства команд о замене, назначенных на игру судей не принимаются.

Примечание:
1.В случае отсутствия медперсонала игру проводить запрещается.
2.Форма вратарей должна отличатся от формы игроков обеих команд и арбитров.

 

6. Место проведения соревнований
6.1.Для проведения игр Футбольная Любительская Лига Андрея Голубова предоставляет поле для мини-футбола, с искусственным покрытием (травой), расположенное на СК «Ф.Л.А.Г.» (ул. Фонтанская дорога, 1/1), а также спортивный зал 9 СКА (ул. Семинарская ).
Согласно требованиям пр-1 «Правил игры в мини-футбол» предоставляются:
- раздевалки;
- судейская комната;
- места для зрителей.

 

7. Ответственность команд за нарушение требований «Регламента» и «Правил игры в мини-футбол»
7.1.Команды, участвующие в соревнованиях, их руководители, мини-футбольные и спортивные клубы, которые данные команды представляют в соревнованиях - несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц и зрителей, а также за безопасность официальных лиц, выполняющих миссии на играх Футбольной Любительской Лиги Андрея Голубова.
7.2.Руководители команд (представители команд), клубов и игроки не имеют права вмешиваться в действия арбитров матча.
7.3.В случае неявки на игру, команде засчитывается поражение (0:5), а их соперникам - победа (5:0). Неявка команды на игру фиксируется через 15 минут после фактического начала игры, указанного в календаре.
7.4.В случае, если за команду играл незаявленный, дисквалифицированный или не записанный до начала матча в «Рапорт судьи» игрок, то команде засчитывается техническое поражение (0:5).
7.5.За нарушение «Регламента» или умышленного нарушения «Правил игры» к тренерам, представителям команд, игрокам, МФК, КФК, применяются дисциплинарные штрафные санкции, согласно «Дисциплинарного Кодекса».
7.6.Игрок, получивший 3 желтые карточки - пропускает одну игру, 6 желтых карточек - пропускает две игры и т.д. по накопительной системе.
7.7.Игрок, получивший 2 желтые карточки - в одной игре (красную карточку), либо фол «последней надежды» - игрок пропускает одну игру.

 

8. Протесты
8.1.В случае подачи протеста на игру тренер, представитель команды, подающий протест, после окончания матча обязан в присутствии тренера, представителя команды соперника поставить в известность главного арбитра матча о подаче протеста на игру. Главный арбитр матча делает в «Рапорте арбитра» запись о сути подачи протеста.
8.2.Не позднее 24-х часов после окончания игры, руководство команды, подающей протест, представляет в оргкомитет Лиги письменно мотивированный протест, по которому будет приниматься решение на заседании ДК.
8.3.В случае отсутствия в «Рапорте судьи» записи о подаче протеста, он к рассмотрению не принимается.
8.4.Если имели место случаи: подачи протеста или инцидентов «до», «во время» или «после» игры, бригада судей представляют в адрес оргкомитета Лиги письменные рапорта с пояснением обстоятельств.
8.5.Не принимаются к рассмотрению протесты, если они поданы на решения, принятые судьями матча по имевшим в игре событиям:
- назначения или не назначения штрафного, свободного, 6-ти метрового ударов или 10-ти метровых ударов;
-определение или не определение выхода мяча за пределы площадки;
-засчитанное или не засчитанное «взятие ворот»;
-предупреждение игроков или удаление игроков с площадки для игры;
-применение арбитрами дисциплинарных санкций, в пределах правил игры в мини-футбол, «Регламента» соревнований к игрокам, тренерам, представителям команд;
-игровое время.
8.6.Сроки рассмотрения протестов и апелляций определяются принимающей их стороной, кроме тех случаев, когда они (эти сроки) определены заранее (например, Дисциплинарным кодексом).
8.7.Протест на результат матча подается в оргкомитет Лиги.
8.8.Принимаются только те протесты, которые поданы официальным представителем команды лично.
8.9.Команда, подавшая протест, обязана в течение суток предоставить в оргкомитет Лиги гарант в размере 200 грн., после этого протест разбирается. Если гарант не вносится, протест не рассматривается. При удовлетворении протеста гарант возвращается команде подавшей протест. Если протест не удовлетворен гарант, идет на развитие ОО «Ф.Л.Л.А.Г.».

 

9. Оформление документов

9.1. При заявке команд на участие в летнем турнире, в оргкомитет Лиги представляется заявочный лист, заверенный подписью представителя (капитана) команды, две фотографии 3х4, ксерокс паспорта, идентификационного кода и медицинская справка - допуск к соревнованиям по мини - футболу.

 

10. Награждение

10.1.Команде, занявшей ПЕРВОЕ место в соревнованиях летнего турнира Любительской Лиги Андрея Голубова по мини-футболу, присваивается звание «Победитель летнего турнира ОО «Ф.Л.Л.А.Г.» - 2010 по мини-футболу».

10.2.Команда «Победитель Кубка ОО «Ф.Л.Л.А.Г.» - 2010 по мини-футболу.» награждается Кубком и дипломом, игроки команды награждаются медалями и грамотами.

10.3.Команды, занявшие ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ места в соревнованиях, награждаются Кубками и дипломами, игроки команд награждаются медалями и грамотами.

 

Оргкомитет лиги «Ф.Л.Л.А.Г.»